愛称:農商(のうしょう)
設置学科
農業科:都市農業科・都市環境科・食品科学科・農業総合科
総合ビジネス科:経営ビジネス系・情報ビジネス系・情報デザイン系・グローバルビジネス系
「高い専門性と人間力で社会に貢献する農商生」
平塚農商高等学校は、地域における産業教育の成果を踏まえ、農業に関する学科と商業に関する学科を併設する全日制の専門高校です。農業、商業の内容を相互に学ぶ「アグリビジネス」をはじめ、それぞれの項目を互いに選択し、学ぶことができます。
・平塚駅北口バスターミナルから3番乗り場 (平22)市民病院行き(平77)東海大学行き(平21)金田公民館行き
・10番乗り場 (平28)湘南日向岡行き
「平塚農商高校」下車徒歩1分
生徒の憩いの場
校内に咲く季節の花
野菜の出荷調整
作物の授業
草花の栽培管理
植物バイオテクノロジー実験
バラの剪定作業
環境調査
ベーコンの製造
生パスタの製造
カステラの製造
酸乳飲料「ハイピス」の製造
リンゴジャムの製造
微生物の培養実験
食品分析実験
微生物の菌数測定
施設が新しい!商品企画室、ビジュアルスタジオ等、他校にはない施設が完成しました。
先生との距離が近い!わからないことも気軽に質問。
資格が取れる!受験の機会が年間を通して設定されています。
設備がいろいろある!3Dプリンタ、モーションキャプチャー、4Kテレビ、ドローン、プロジェクションマッピング、3Dスキャナー・・・デジタル化に対応。
コミュニケーション力がつく!授業では、グループワークやプレゼンの機会が多く設定されています。
商業の学びを地域に!地域と連携した取り組みが多く、校外でのイベント開催、ビジネスを身近に感じられます。
体育祭
スポーツ大会
文化祭